TORTA SBRISOLONA TIPICA MANTOVANA
Para 6 pessoas:
250gr farinha de trigo
200gr farinha de milho
Essência de baunilha
200gr de açúcar
Raspa de limão ½ casca
200gr de manteiga
250gr de amêndoas doces e sem casca
2 gemas
1 medida de licor de tangerina(use outro tipo se não encontrar este)
1 colher de farinha de rosca
50 gr de açúcar de confeiteiro
Modo de preparar:
Reserve a farinha de rosca,
Deixe amolecer a manteiga em pedaços fora da geladeira em temperatura ambiente,
Moer(mas não muito, tem que ficar em pedacinhos, melhor mesmo com uma faca) as amêndoas sem pele,
Coloque as farinhas de Trigo e de Milho e a essência de baunilha em um recipiente grande,
Junte à raspa de limão, o açúcar, as amêndoas, o licor, a manteiga, e as gemas.
Mexa bem com as mãos fazendo ficar parecido com a farofinha da cuca, solta bem solta.
Unte a forma e passe a farinha de rosca, tem que ser em uma forma pequena com bordas baixas, como na foto,coloque a massa com as mãos fazendo com que ela fique dentro da forma, mas não amasse,
deixe aproximada mente num forno pré aquecidos uns 45 min, quando tirar do forno passe o açúcar de confeiteiro,
SERVIR ela fria.
OBS: ela embalada pode durar ate 15 dias.
UMA OTIMA IDEIA PARA QUEM QUER FAZER DIMDIM.
veja minhas fotinhos trabalhando na fabrica de tortas na italia:
POR HOJE É SÓ!! VOLTO LOGO....
OLÁ Dany!! Seja Bem Vinda AS COISAS DE KARLA, e fiquei super feliz em ser a 1ª a seguir vc querida!!!
ResponderExcluirBJKS DE KARLA***
Olá Dany, obrigada pela visita ao meu cantinho, estou te seguindo e vou estar sempre de olho nas suas novidades.bjoca.
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